Au début, le restaurant - qui accueille aussi des expositions d'artistes ou d'artisans - voulait proposer une restauration rapide à base de "burgers revisités" qui sont toujours proposés à 6,90 €. L'Atelier voulait notamment populariser la recette d'un artisan avec un produit à base de poulet à mi-chemin entre burger et croque monsieur. "Mais il nous les livrait sous cellophane, regrette la cogérante. Ce n'est pas notre philosophie qui est de travailler à base de produits frais."
Davantage de plats familiaux
Place donc aux burgers maison, alors que dans le même temps, la clientèle évoluait "en demandant plus de plats familiaux traditionnels préparée par le chef Patrick Grandin que de burgers". L'Atelier poursuit donc avec ce double savoir-faire et mise sur les touristes de passage dans les chambres d'hôte avec qui des partenariats ont été noués. De même, des accords vont être passés avec des agences réceptives pour accueillir de petits groupes de touristes. Ils continueront d'ailleurs à êtres accueillis cet hiver alors que le restaurant sera fermé aux individuels, "le temps de préparer une seconde saison et de se ressourcer".
Publié par Jean-Jacques TALPIN