L'Atop se réjouit de l'assujettissement des meublés touristiques à la TVA voté par le Sénat

Publié le 22 novembre 2022 à 17:45

Lors de l’étude du projet de loi de finances pour 2023, le Sénat a voté l’assujettissement des meublés de tourisme à la taxe sur la valeur ajoutée, le 21 novembre, “mettant ainsi fin à une inégalité concurrentielle de longue date avec le secteur hôtelier”, se réjouit l’Association pour un tourisme professionnel (Atop) dans un communiqué publié le 22 novembre. “L’Atop salue le travail des sénateurs qui permettent de faire un pas de plus vers une concurrence plus équitable entre les différentes formes d’hébergement touristique”, puisque la différence de prix était mécaniquement de 10 % avant cette mesure.

“L’assujettissement des meublés à la TVA (…) présage peut-être la suppression des abattements fiscaux colossaux dont bénéficient encore les loueurs”, espère l’Atop. Jean-Bernard Falco, coprésident de l’Atop et président-fondateur du groupe Centaurus, précise suivre “avec attention la suite du parcours législatif de cette mesure. L’aboutissement de cette disposition est dorénavant entre les mains du Gouvernement et de l’Assemblée nationale”.

#Atop# #meubléstouristiques#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024