L'échange d'expériences au coeur de la rencontre annuelle du Collège culinaire de France

Paris (75) La Grande rencontre annuelle aura lieu le 18 octobre 2021 à Paris. Au menu : des retours du terrain, des échanges, un marché de producteurs et des ateliers pour débattre. Un millier de participants sont attendus.

Publié le 06 octobre 2021 à 13:05

Après une édition 2020 en digital, place aux retrouvailles.” Célia Tunc, secrétaire générale du Collège culinaire de France (CCF) donne e ton de la 'Grande rencontre annuelle'. Elle parle de complicités et d’échanges d’expériences pour ce cru 2021, prévu le 18 octobre de 9 h 30 à 18 heures, à Ground Control, à Paris (XIIe). Le thème de cette journée : la coopération. “À partir des expérimentations de chacun, des retours de la terre et du terrain, nous voulons faire émerger un système à la fois productif et rentable”, explique Christian Regouby, délégué général du CCF. Si les prises de parole officielles seront courtes, le marché des chefs, artisans et producteurs va servir de bouillon de culture et mélange des genres pour montrer les savoir-faire et évoquer le quotidien de chacun. La nouveauté, cette année : les trois ateliers de l’après-midi. Entre boîtes à idées et laboratoires d’expériences, ils vont aborder le recrutement et la fidélisation des équipes, la pertinence d’un maillage territorial et l’émergence du client 'consomm-acteur'.  

Chasse au gaspillage alimentaire et bière éphémère

La pause déjeuner, elle aussi, sera conviviale, complice et créative. Les cuisiniers de la dizaine de restaurants de Ground Control vont travailler en binômes avec des chefs volontaires du CCF, à partir de produits apportés par des producteurs également membres du Collège. La chasse au gaspillage alimentaire sera en ligne de mire, avec des produits en trop redistribués au Reffetorio, qui offre des repas aux plus démunis. Au total, Ground Control va permettre d’accueillir un millier de participants durant la journée, sur les quelque 3 000 membres que compte le CCF. Que les absents se rassurent : la Grande rencontre fera l’objet de directs et replays sur les réseaux sociaux. Enfin, la clôture de la journée sera l’occasion de goûter à une bière éphémère, co-créée pour l’événement par des membres du Collège chez un brasseur de Saint-Sever (Landes). Une parfaite illustration de coopération.

 

#CollègeCulinaireDeFrance# #CCF


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025