L'école Ferrandi s'associe avec Hugo Reitzel pour une activité pédagogique

Publié le 18 septembre 2019 à 14:23

Hugo Reitzel, partenaire des Cuisiniers de France, s’est fixé le défi de relancer la filière du cornichon français. Depuis les années 90, sa culture avait complètement disparu des champs français, au profit de l’Inde, sa terre d’origine. Ces cornichons sont proposés depuis peu aux restaurateurs. La marque compte désormais 12 agriculteurs engagés. C’est pourquoi l’école Ferrandi s’associe à Hugo Reitzel pour mettre en place une activité pédagogique autour du cornichon. Celle-ci permet de sensibiliser les élèves à la relance de la filière française et les confronter à la culture de ce fruit. Et également de les responsabiliser : les élèves se confronteront à sa culture complexe dans le potager du Campus de Saint-Gratien (95), près de Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024