L'équipe du MOF Pascal Grière remporte le Combat des chefs 2023 au lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Le premier prix du Combat des chefs a été décerné le 13 octobre à Pascal Grière, MOF chef du Sénat, Paul Lapeira, cycliste français, et Pablo, 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières, l'un des six trios engagés dans ce concours culinaire présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie.

Publié le 19 octobre 2023 à 16:05

La troisième édition du concours le Combat des chefs s’est déroulée le 13 octobre au lycée Lesdiguières à Grenoble, la veille de la 13e Descente des Alpages, manifestation festive lancée par Bernard Mure-Ravaud, MOF champion du monde des fromages et Chris Moiroud, passionné d’élevage. “Ce concours de cuisine fait partie de notre grande fête populaire”, explique Bernard Mure-Ravaud. Il est présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie.

Six équipes composées d’un chef, d’un élève en 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières et d’un sportif de haut niveau étaient en lice cette année. Ils avaient deux heures pour revisiter la Tourte de l’Isère du chef Alexandre Zdankevitch, en remplaçant dans cette recette patrimoine le Saint-Marcellin et la noix de Grenoble par d'autres produits typiques de l'Isère. “Nous avons eu de vraies brigades engagées et des propositions vraiment intéressantes. La moyenne du concours est de 16/20. Bravo à tous”, a expliqué Jean-Sébastien Aubert, président du jury de dégustation, avant d’annoncer les résultats.

>> Lire aussi : La Tourte de l'Isère, une recette créée pour incarner le département

Le premier prix revient cette année au MOF Pascal Grière, chef du Sénat et son équipe, le cycliste Paul Lapeira et Pablo, 2e année BTS MHR, avec leur tourte revisitée avec du bleu de Vercors-Sassenage, des cèpes, du jambon et du canard de l’Isère. “Si je suis fier de gagner ce concours, c’est pour Pablo, le jeune étudiant. Ce qui est important, c’est d’être là pour les jeunes. La transmission c’est essentiel”, insiste Pascal Grière, qui reporte ce trophée pour la seconde fois.

 

Concours #isère#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024