L'esprit pub agrémenté de 250 m2 en terrasse à l'Albion

Bourgoin Jaillieu (38)

Publié le 21 mai 2012 à 11:57
« Ce qu'on aime c'est la convivialité qui règne dans cet établissement, et la terrasse amène un plus » confie Philippe, client de l'Albion, café-pub-restaurant à Bourgoin Jaillieu, lors de l'inauguration récente d'une grande terrasse. L'aire de jeu s'agrandit : la terrasse s'étend désormais sur 250 m2. « Cela permet d'avoir toutes les ambiances » explique Geoffrey Clavel, l'un des deux patrons du lieu. « Le côté terrasse à l'avant pour déjeuner et dîner, et à l'arrière l'ambiance pub sur la 2ème terrasse avec les grandes tables communes ».  Pas encore trentenaire et co-équipier d'un business qui marque des points, Geoffrey évoque son associé néo zélandais  « David Morgan est un ancien pilier du CSBJ, et ex capitaine des Baby Blacks des All Blacks. Nous avions monté une première affaire ensemble, et il y a deux ans nous avons ouvert l'Albion ». Un chiffre d'affaires de 2 millions d'euros en 2011, 22 employés, 200 couverts en moyenne l'été, un ticket moyen de 18 €, une cuisine pub, une déco soignée, une ambiance décontractée, des concerts réguliers, les lieux avaient du succès avant la transformation de la terrasse, il devrait continuer de séduire une clientèle variée. « Nous avons une clientèle de tous les âges et toutes les CSP et nous tenons à ce que cela continue » explique Geoffrey Clavel. Ce dernier a fait une école de commerce, et confie associer marketing, esprit festif, et produits conviviaux : « c'est une belle aventure humaine et le pub a un vrai usage de société ». 

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024