L'esprit pub agrémenté de 250 m2 en terrasse à l'Albion

Bourgoin Jaillieu (38)

Publié le 21 mai 2012 à 11:57
« Ce qu'on aime c'est la convivialité qui règne dans cet établissement, et la terrasse amène un plus » confie Philippe, client de l'Albion, café-pub-restaurant à Bourgoin Jaillieu, lors de l'inauguration récente d'une grande terrasse. L'aire de jeu s'agrandit : la terrasse s'étend désormais sur 250 m2. « Cela permet d'avoir toutes les ambiances » explique Geoffrey Clavel, l'un des deux patrons du lieu. « Le côté terrasse à l'avant pour déjeuner et dîner, et à l'arrière l'ambiance pub sur la 2ème terrasse avec les grandes tables communes ».  Pas encore trentenaire et co-équipier d'un business qui marque des points, Geoffrey évoque son associé néo zélandais  « David Morgan est un ancien pilier du CSBJ, et ex capitaine des Baby Blacks des All Blacks. Nous avions monté une première affaire ensemble, et il y a deux ans nous avons ouvert l'Albion ». Un chiffre d'affaires de 2 millions d'euros en 2011, 22 employés, 200 couverts en moyenne l'été, un ticket moyen de 18 €, une cuisine pub, une déco soignée, une ambiance décontractée, des concerts réguliers, les lieux avaient du succès avant la transformation de la terrasse, il devrait continuer de séduire une clientèle variée. « Nous avons une clientèle de tous les âges et toutes les CSP et nous tenons à ce que cela continue » explique Geoffrey Clavel. Ce dernier a fait une école de commerce, et confie associer marketing, esprit festif, et produits conviviaux : « c'est une belle aventure humaine et le pub a un vrai usage de société ». 

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024