L'ex-Ehpad de Carcassonne deviendra un hôtel de luxe

Carcassonne (11)

Publié le 18 août 2016 à 16:15
Quelques temps après avoir acquis les murs de l'ancien Ehpad de Carcassonne pour 3,4 M€, la société immobilière Foncière Soleil Invest, présidée par Jean-Paul Schaeffer, annonce la transformation du bâtiment en hôtel de luxe. 15 M€ devraient être consacrés à l'aménagement d'une centaine de chambres et suites, ainsi qu'à la réalisation d'un restaurant de quelques 150 couverts. L'investisseur entend profiter de son expérience dans le secteur hôtelier, puisque Jean-Paul Schaeffer est déjà aux commandes de la chaîne hôtelière Soleil Vacances (appelée auparavant Les Hôtels du Soleil) regroupant une douzaine d'établissements de catégorie trois et quatre étoiles dans toute la France, dont Le Terminus à Carcassonne. 
Aucun échéancier n'a été indiqué par Jean-Paul Schaeffer pour la transformation de l'ancien établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, mais le nouvel hôtel de Carcassonne pourrait être inauguré dans un délai de deux à trois ans, selon les prévisions de la mairie.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

vendredi 19 août 2016

Photo d'illustration très artistique !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025