L'Héliopic au pied de l'Aiguille du Midi

Chamonix (74) L'offre hôtelière de la ville va bientôt s'élargir avec l'ouverture de l'hôtel 4 étoiles en centre-ville, prévue pour la saison prochaine, dans un emplacement exceptionnel.

Publié le 28 février 2013 à 11:06

Il fallait un sacré courage pour lancer les travaux dans les conditions hivernales à Chamonix (74). Mais Romain Trolet, ancien directeur général du groupe Temmos, a une belle expérience des hôtels de montagne. L'an dernier, avec sa propre société d'investissement, il a rénové et rouvert le Faucigny, un hôtel 2 étoiles devenu un 3 étoiles depuis. En parallèle, il gère l'Hôtel de l'Arve.

L'Heliopic sera son deuxième projet. "Le positionnement de l'Héliopic n'a pas été choisi par hasard. On a constaté un manque au niveau de l'offre hôtelière à Chamonix qui ne compte que six établissements 4 étoiles. L'offre séminaires est faible. Pourtant, Chamonix fait partie du 'top ten' des sites les plus visités d'Europe."

Parfaitement équipé

L'Héliopic proposera donc 102 chambres, sur quatre étages, deux restaurants, un spa de 500 m2 et un espace séminaires de 250 m2 parfaitement équipé. "Le challenge majeur de ce chantier est dû à la nature du sous-sol et aux conditions climatiques. Il a fallu composer avec la nappe phréatique qui se situe à 1,50 m du terrain naturel et, pour ancrer le bâtiment, mettre en place 388 pieux armés et maçonnés, le bon sol se trouvant entre 11 et 13 m du terrain naturel. Tout le gros oeuvre est réalisé en plein hiver, en ce moment même, avec parfois des températures très négatives, et beaucoup de neige, d'où l'utilisation de prémurs et de prédalles", explique-t-il. Un chantier qui attire bien des badauds.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024