L'hôtellerie économique : bon chic, bon genre - édito du journal du 11 juillet

Publié le 09 juillet 2019 à 13:18

Une hôtellerie impersonnelle”, “une halte obligatoire mais ennuyeuse”… Si l'hôtellerie économique était pour certains une raison de voyager en toute sérénité, grâce à ses standards bien ancrés, ce n'est plus le cas depuis quelques années. L'augmentation des auberges de jeunesse nouvelle génération, la montée en puissance d'Airbnb avec - de fait - des espaces tout saufs standardisés… sont bien la preuve d'une volonté du voyageur de trouver des espaces plus confidentiels et modernes. Conscient de ces changements, le segment économique fait aujourd'hui rimer confort, design et technologie. Ainsi, B&B Hôtels a investi 100 M€ dans ses hôtels pour homogénéiser son concept 'éconochic', Louvre Hotels Group a rejoint le segment deux étoiles avec la marque Kyriad Direct aux hôtels déstandardisés… De plus en plus de cabinets d'architectes signent les intérieurs de ces hôtels deux ou trois étoiles, à l'image d'Ibis, qui s'est inspiré de l'hôtellerie haut de gamme pour ses nouveaux design. 

La mue ne s'opère pas seulement en termes de décoration mais aussi d'organisation ou d'agencement. Les espaces sont désormais flexibles, que ce soit dans les chambres ou dans le lobby, pour permettre à la clientèle de manger ou de travailler dans les espaces communs. Autre avantage de cette flexibilité : le renouvellement facile du matériel, pour rester dans la tendance. Attention cependant à ne pas confondre hôtellerie économique avec investissement (trop) économique. L'hôtellerie nécessite des investissements lourds, surtout à l'heure du développement durable, qu'il est nécessaire de rentabiliser.

Airbnb #HôtellerieÉconomique# #Designe# #Déco#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025