L'Huîtrade, le 5ème restaurant de Guy Savoy

Paris (75) Le nouveau lieu de Guy Savoy et Clément Leroy, entièrement dédié aux huîtres, ouvre au 13 rue Troyon, face au Restaurant Guy Savoy (3 étoiles Michelin).

Publié le 09 janvier 2015 à 16:28
« L'Huîtrade est un véritable relais des ostréiculteurs à quelques pas de l'Etoile », dit Guy Savoy. L'offre ? Une assiette de huit huîtres de crus entre 24 et 48 euros ; les Trois huîtres en préparation froide : l'huître en nage glacée (l'une des plus anciennes recettes de la maison), l'huître en escabèche et l'huître concassée on emportera son plateau ou sa bourriche, parfois millésimée, une « Huître-Pain de seigle » pour combler un petit creux de midi ou une « Huître-Apéro » en soirée.... A emporter, les bourriches sont proposées entre 22 et 42 euros. En accompagnement, les vins blancs (à partir de 5 euros le verre) et un dessert à la carte : la brioche feuilletée aux fruits confits glace vanille, clin d'oeil sucré à celle qui accompagne la soupe d'artichaut de Guy Savoy.
Avec L'Huîtrade, l'architecte Jean-Michel Wilmotte, qui a déjà accompagné le chef-patron pour l'aménagement de ses autres maisons, a conduit le plus petit chantier jamais réalisé par son cabinet. Du design du lieu jusqu'au packaging de la vente à emporter, l'architecte a conçu son intervention comme un hymne à l'huître : plans de travail sur mesure, couleur gris perle, effets nacrés, motif des carreaux du sol.
Guy Savoy entame une période riche en événements, qui se déclineront en 2015, avec notamment l'installation très attendue à La Monnaie de Paris, et d'autres nouveautés autour du poisson ou de la brioche… Comme le dit Guy Savoy : « Qu'il s'agisse des huîtres ou des projets que nous préparons, les prochains mois sont incontestablement placés sous le signe de l'ouverture ! ».




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025