L'humoriste Laurent Gerra et Jérôme Bocuse entrent en discussion pour la sauvegarde de plusieurs restaurants à Lyon

Lyon (69)

Publié le 22 août 2022 à 16:06

Alors qu’il a repris mi-août 100 % du capital des restaurants lyonnais - notamment Léon de Lyon, Pléthore & Balthazar et Le Chanteclair - dont il était actionnaire minoritaire, l’humoriste Laurent Gerra a annoncé entrer en discussions avec Jérôme Bocuse et Paul-Maurice Morel (directeur général associé des Restaurants & Brasseries Bocuse) pour l'épauler dans la reprise de ces adresses emblématiques.

Ils confirment leur “rapprochement (…) pour la sauvegarde de ces enseignes ancrées dans le patrimoine culinaire lyonnais”. Ils précisent également qu’ils vont “devoir entamer des discussions avec les partenaires bancaires, bailleurs, fournisseurs et toutes les personnes concernées par l’avenir de ces enseignes en vue de sauver ces maisons de renom et leurs équipes”.

L’humoriste s’était associé en 2018 à Fabien Chalard et Julien Géliot, fondateurs du groupe Les Gastronomistes, lors de la vente de Léon de Lyon par Jean-Paul Lacombe. Des dissensions internes ainsi que des difficultés liées à la crise sanitaire auraient éprouvé l’accord entre les différents partenaires et mis les établissements en péril.

“L’objectif de cette alliance est de préserver, dans la durée, le patrimoine culinaire lyonnais, son histoire, son identité, tout en respectant son ADN et en y associant et pérennisant des équipes solides”, précisent, dans un communiqué commun, Laurent Gerra, Jérôme Bocuse et Paul-Maurice Morel.

 

#LéondeLyon# #LaurentGerra# #JérômeBocuse# #PaulMauriceMorel#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024