L'ICF Montpellier signe un partenariat avec la Tunisie

Montpellier (34)

Publié le 04 septembre 2012 à 19:13

Dans le cadre de la coopération entre le département de l'Hérault, la CCI régionale, la CCI territoriale de Montpellier et le gouvernorat de Médenine en Tunisie, l'ICF Montpellier vient de signer une convention de partenariat sur des échanges pédagogiques dans le domaine de l'Hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Deux projets voient le jour. Le premier, « Immersion totale », concernera deux formateurs tunisiens qui seront accueillis du 8 octobre 2012 au 31 mai 2013 au sein de l'ICF. Encadrés par Colette Roux, responsable pédagogique, et André Nittis, responsable des programmes Hôtellerie Restauration, ils échangeront ensemble sur les pratiques pédagogiques et techniques des métiers de la cuisine et du service et sur la richesse culinaire des deux territoires. Pour finaliser le projet, les stagiaires tunisiens élaboreront un rapport d'activité. Quant à Daniel Cruz, coordinateur pédagogique de l'ICF Montpellier spécialisé dans le domaine de l'oenologie, il se rendra sur l'île de Djerba - dans le cadre du deuxième projet «  Œnologie » - pour animer deux formations de 5 et 3 jours aux personnels cadres des établissements de l'hôtellerie et de la restauration tunisienne. Le but : aider les participants à réaliser une composition de cave et de carte adaptée à la structure à laquelle ils appartiennent. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche de chef de partie (h/f) et d'un second de cuisine (h/f) pour le restaurant LA CABANE et LA BRASSERIE. La CABANE : Carte à base de produits frais, volume important, brigade de 17 cuisiniers. La Brasserie : r

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Brasserie, Place des Vosges, recherche CHEF DE RANG (H/F) pour poste du matin, 8h-17h, du lundi au vendredi, repos Samedi et Dimanche. Expérience exigée, rémunération suivant expérience.

Posté le 27 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Directeur(ice) adjoint(e) - H/F - Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus tournants (Ouverture/Fermeture). Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie. Adresse

Posté le 27 décembre 2024