L'Hôtel de L'Île de la Lagune est le
joyau du groupe familial catalan Roussillhotel. Un établissement cinq étoiles qui occupe, comme son nom l'indique,
une petite île de Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales). Ici, toute
la politique tient en trois mots : le luxe sans ostentation. La
décoration (signée par l'architecte-designer Kristian
Gavoille) et le service s'accordent donc avec le cadre
privilégié.
Les 24 chambres et suites donnent sur la mer, la
piscine ou la lagune. Au dernier étage de l'hôtel, la
thalasso-spa "la plus exclusive de France" est
un havre de bien-être. Elle s'ouvre sur la piscine d'eau de mer à
débordement, située sur le toit, avec vue panoramique sur la
Méditerranée. "C'est un espace privatisable pour les événements intimes et exceptionnels tels que les demandes en
mariage, comme cela nous est déjà arrivé", précise le
directeur Franck Laporte, dont la prévenance est constante.
En témoigne le bateau amarré au bout
du ponton, côté lagune, pour proposer aux clients des sorties en
mer jusqu'à la Costa Brava, en compagnie des dauphins. L'occasion
d'une escapade vers la beauté sauvage des
criques de cette région, avec à bord un panier repas préparé par le chef Christophe Schmitt dans le cuisines de
L'Almandin, l'un des deux restaurants gastronomiques de l'hôtel. "Il ne s'agit pas d'épater nos clients, mais de leur proposer la meilleure qualité, dans les services
comme dans les repas notamment, et surtout d'être authentique",
ajoute Franc Laporte. Une bonne définition du luxe.