L'Île de la Lagune : le luxe, tout simplement

Saint-Cyprien (66) L'hôtel 5 étoiles, niché sur une île privée, est devenu un lieu intime et hypnotique entre ciel et mer en misant sur une politique de sélectivité. Avec comme autres atouts ses deux restaurants gastronomiques (l'Almandin et l'Aquarama) et son centre de thalasso-spa.

Publié le 02 juin 2017 à 13:11
L'Hôtel de L'Île de la Lagune est le joyau du groupe familial catalan Roussillhotel. Un établissement cinq étoiles qui occupe, comme son nom l'indique, une petite île de Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales). Ici, toute la politique tient en trois mots : le luxe sans ostentation. La décoration (signée par l'architecte-designer Kristian Gavoille) et le service s'accordent donc avec le cadre privilégié. 

Les 24 chambres et suites donnent sur la mer, la piscine ou la lagune. Au dernier étage de l'hôtel, la thalasso-spa "la plus exclusive de France" est un havre de bien-être. Elle s'ouvre sur la piscine d'eau de mer à débordement, située sur le toit, avec vue panoramique sur la Méditerranée. "C'est un espace privatisable pour les événements intimes et exceptionnels tels que les demandes en mariage, comme cela nous est déjà arrivé", précise le directeur Franck Laporte, dont la prévenance est constante.

En témoigne le bateau amarré au bout du ponton, côté lagune, pour proposer aux clients des sorties en mer jusqu'à la Costa Brava, en compagnie des dauphins. L'occasion d'une escapade vers la beauté sauvage des criques de cette région, avec à bord un panier repas préparé par le chef Christophe Schmitt dans le cuisines de L'Almandin, l'un des deux restaurants gastronomiques de l'hôtel. "Il ne s'agit pas d'épater nos clients, mais de leur proposer la meilleure qualité, dans les services comme dans les repas notamment, et surtout d'être authentique", ajoute Franc Laporte. Une bonne définition du luxe.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024