L'INFA Picardie lance un master pour les futurs entrepreneurs en hôtellerie-restauration

Gouvieux-Chantilly (60)

Publié le 03 juillet 2012 à 18:45
Outre son « European Bachelor of Science in Hospitality Administration » créé en avril 2010, l'INFA Picardie (Institut de formation aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration) lance, à partir de novembre 2012, un diplôme de niveau Bac +5 - « European Master of International Hospitality and Catering Entrepreneurship ». Ciblant les futurs dirigeants d'établissements et repreneurs d'entreprises, il s'articule sur deux années. Les modules ? Entrepreunariat et création d'entreprise (étude de marché, définition du statut juridique, …), Management et stratégie de l'entreprise (analyse financière, yield management, …), Développement des compétences linguistiques (français, anglais d'affaires (négociation internationale) et une deuxième langue), Approfondissement des techniques professionnelles (e-tourisme, optimisation des ventes en restaurant, …), et Immersion professionnelle (16 semaines de stages en entreprise minimum). « L'une des priorités est le développement de la capacité créatrice de nos étudiants. Outre les outils de gestion et de management, nous avons mis en place un module important de gestion des projets auquel nous avons adossé un fort niveau de compétences techniques sur le plan professionnel et logistique », souligne Marie-Hélène Desfosses, directrice de l'établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024