-
Philippe Etchebest : “Nous avons une solution pour sauver nos établissements”
Le médiatique chef étoilé a présenté au président de la république un dispositif qu’il défend, avec d’autres professionnels, pour soutenir les restaurateurs et qui ne coûterait rien à l'État. L’idée est de créer un fonds permettant aux restaurateurs de récupérer un tiers de leur perte d'exploitation maintenant, pour tenir et survivre.
-
Exploitants de plage de la Côte d'Azur : entre attente et crainte d'un été compromis
Avec un littoral qui restera fermé au moins jusqu'au 2 juin, les exploitants de plage craignent la perspective d'une année blanche. Dans l'attente d'une date d'ouverture, la saison s'annonce a minima.
-
Vendredi 24 avril, les professionnels attendaient une date pour la réouverture de leurs établissements, ils ne l’ont pas eue. Elle ne sera fixée que fin mai ou début juin, en fonction de l’évolution de l’épidémie. En revanche, les organisations professionnelles sont satisfaites qu’une feuille de route soit tracée.
Covid19 : amélioration du fonds de solidarité pour les petites entreprises
Coronavirus : existe-t-il un protocole de nettoyage pour les femmes de chambres ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques
Michel Sarran : “On a envie de bosser et on a pas l'habitude de quémander”, sur Facebook
Edouard Philippe devant l'Assemblée nationale : “Nous statuerons fin mai sur la réouverture des cafés et des restaurants”, sur Twitter
“30 % des établissements risquent de fermer" : le collectif restoensemble alerte le Gouvernement et le grand public, sur Instagram
Hygiène, la réorganisation des restaurants, sur Youtube
#Récap#