L'info de la semaine en bref

Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures — Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience" — Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:21
L'actu de la semaine en bref
  • Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures
    Un décret du 30 mars 2022, publié au Journal officiel du 31 mars, interdit l'utilisation sur le domaine public en extérieur de systèmes de chauffage ou de climatisation à compter du 31 mars 2022.
  • Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience"
    Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité.

  • Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application
    À compter du 1er avril 2022, pour classer leur établissement, les hôteliers doivent se référer à une nouvelle grille, instaurée par un arrêté du 29 décembre 2021, qui modifie la précédente datant de 2016. Cette grille supprime des critères devenus obsolètes, augmente le nombre de critères relatifs au développement durable et permet la prise en compte d'équipements ou de services partagés dans le cadre du classement.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Démission : quelle est la durée du préavis ? Réponse sur le blog 'Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)'

Facebook
Au premier étage de la Tour Eiffel, Thierry Marx ouvre Madame Brasserie, sur Facebook
Twitter

L'augmentation du taux horaire du Smic au 1er mai 2022 sera sans conséquence dans les CHR, sur Twitter

Instagram
Du tac au tac : 15 questions à… Julien Allano, sur Instagram
Linkedin

Rebecca Lockwood nommée chef du restaurant L'Agapé, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024