L'info de la semaine en bref

Bocuse d'or 2019 : rencontre avec les huit candidats en lice • Mirazur de Mauro Colagreco, n° 1 des World's 50 Restaurants • Chaleur : comment améliorer les conditions de travail... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 juin 2019 à 19:27
L'actu de la semaine en bref

Les 23 et 24 septembre prochain, la maison de la Mutualité accueillera la 11e sélection France du Bocuse d'or. Ils seront huit en compétition durant cinq heures. Au programme : le travail du lapin pour l'épreuve plateau et celui de l'artichaut pour l'épreuve à l'assiette. Qui sont-ils ? Dans quel état d'esprit viendront-ils au concours ? Focus sur huit talents en quête du même titre.

Mauro Colagreco, 42 ans, chef et propriétaire du restaurant Mirazur à Menton, arrive en tête du classement des 50 meilleurs restaurants du monde. C'est la première fois depuis la création de ce classement en 2002 qu'un établissement français se classe en première position.

Les températures ont atteint, voire dépassé, 35 à 40 °C sur une grande partie du pays cette semaine, et la plupart des départements ont été placés en alerte canicule. Travailler en situation de confort thermique limite les atteintes à la santé et optimise la performance. Pensez à éteindre un maximum les fourneaux et autres appareils dégageant de la chaleur.

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Paul Cabayé remporte le challenge culinaire du présidet de la République, sur Twitter

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#Récap#



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