L'institut Paul Bocuse primé

Ecully (69) L'Académie iternationale de la gastronomie (AIG) a remis à l'institut Paul Bocuse le grand prix de la culture gastronomique.

Publié le 08 juin 2012 à 17:54
Créée en 1983, l'Académie internationale de la gastronomie (AIG) oeuvre à la promotion et à la sauvegarde des cultures et des patrimoines culinaires. C'est dans cette logique que cette association délivre chaque année quatre grands prix dont celui de la culture gastronomique. Cette distinction est remise à un pays, une ville, une personnalité ou encore une institution. Et cette année, c'est l'institut Paul Bocuse qui a été récompensé pour son engagement en faveur de la défense du patrimoine gastronomique. "Nous avons choisi l'institut Paul Bocuse car il répond à tous nos critères. C'est une école hôtelière et de restauration d'excellence qui rayonne à l'international grâce à ses étudiants originaires de 35 pays. De plus, elle mène une politique pluridisciplinaire à travers ses cours de cuisine et de management, son restaurant d'application et son unité de recherche", explique Jacques Mallard, président délégué de l'AIG.

Encouragement

Cette récompense a été reçue avec fierté par Hervé Fleury, le directeur de l'institut Paul Bocuse. "C'est pour nous à la fois un honneur mais aussi un encouragement à poursuivre notre travail qui est lourd de responsabilités. Ce prix permet de reconnaître la valeur et la qualité de notre établissement", a-t-il ajouté. À noter qu'en 2010, l'AIG avait décerné le grand prix de la culture gastronomique à l'UNESCO.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024