L'opération Chefs de Gare 2019 lance un concours

Un concours de cuisine pour les amateurs devant des chefs renommés.

Publié le 16 août 2019 à 17:58

Après une phase de sélection des dossiers de candidatures transmis avant le 11 septembre 2019, le concours se déroulera pendant l'événement Chefs de Gare 2019 en 7 phases régionales puis une finale nationale à Paris. Les épreuves régionales se dérouleront sur la cuisine mobile de Chefs de Gare dans une gare régionale. Chaque candidat disposera de 30 minutes pour réaliser et présenter une recette qui illustre « la cuisine du terroir de sa région ». A l'issue de chaque épreuve, un jury composé du directeur/rice de gare et du chef régional participant à l'événement sélectionnera le gagnant régional. A l’issue de ces épreuves, les 7 vainqueurs seront invités à représenter leur région à Paris le samedi 12 octobre lors de la grande finale en présence du chef étoilé Michel Roth, qui officie notamment en gare de Metz au sein du restaurant Terroirs de Lorraine. Chaque finaliste régional se verra offrir 1 dîner gastronomique pour deux personnes et le grand gagnant du concours de cuisine chefs de Gare remportera un robot de cuisine d’une valeur de 1200 euros.

Les épreuves régionales

  • Ile de France : Gare de Paris Saint Lazare – Vendredi 4 octobre
  • Manche Nord : Gare de Lille Flandres - Vendredi 4 octobre
  • Centre-Ouest : Gare de Rennes – Lundi 7 octobre
  • Grand Est : Gare de Strasbourg – Lundi 7 octobre
  • Nouvelle Aquitaine : Gare de Bordeaux – Mercredi 9 octobre
  • Centre Est Rhône Alpin : Gare de Dijon – Mercredi 9 octobre
  • Sud : Gare de Marseille Saint Charles – Vendredi 11 octobre

sncf gare



Commentaires
Photo
Nicole FEVRIER

vendredi 16 août 2019

Et l occitanie grande absente !
Comme souvent
Nicole FEVRIER

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Nouveau lieu standard élevé du 11ème, vinyles, 100 places assises, plus grand restaurant bar à vin nature et cocktails niche, ouverture janvier 2025, nous cherchons une fille ou garçon passionné par le vin nature qui aime raconter de belles histoires à des clients âgées ou non et très exigeants (mil

Posté le 19 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir le 05/01/25 en CDD pour 3 à 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 19 décembre 2024