L'Osmose entre jeunesse et tradition

Bosc-le-hard (76) Un duo de très jeunes chefs a su séduire la mairie de Bosc-le-Hard avec un projet plein de promesse revisitant des classiques de la cuisine française.

Publié le 15 septembre 2015 à 16:58

"Un coup de chance." C'est ainsi que Benjamin Grenet et Thomas Cordier qualifient leur arrivée à Bosc-Le-Hard (Seine-Maritime) et la création de leur restaurant L'Osmose, en mars 2015. Leur établissement succède à l'enseigne La Bolhardaise. Après quinze ans d'activité, les propriétaires ont pris leur retraite sans trouver de repreneur. La mairie décide de racheter les murs pour protéger le commerce. Parmi les nombreuses propositions, celle de Benjamin Grenet et Thomas Cordier est celle qui enchante le plus le maire. En effet, leur projet mêle tradition et jeunesse : âgés d'une vingtaine d'années, ils souhaitent utiliser des produits frais et locaux. Benjamin Grenet et Thomas Cordier n'ont plus qu'à créer leur fonds de commerce, puisque les murs sont loués à la mairie.

Le duo rénove intégralement le restaurant. Tout est changé, du parquet à la peinture, en passant par les tables et les chaises. Le résultat est une ambiance normande avec un doux parfum de jeunesse.

"Ajouter du peps"

Côté cuisine, le pari est également relevé. De formation traditionnelle, les deux chefs revisitent les incontournables de la cuisine française "en y ajoutant un peu de peps". Ici, tout est fait maison, comme le foie gras, les ris de veau ou leur dessert coup de coeur, le paris-brest. Même le pain est confectionné sur place.

Ils servent de 15 à 25 couverts par jour en semaine et une cinquantaine le week-end. La carte est intégralement changée toutes les six semaines environ. "Nous avons une clientèle fidèle, nous nous devons de la renouveler le plus souvent possible."


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025