L'Umih, le GNC et 5 autres syndicats du secteur du tourisme vont faire front commun

Publié le 25 avril 2017 à 13:48
Dans nos colonnes, Roland Héguy et Hervé Bécam ont dévoilé la semaine dernière la mise en oeuvre  d'une communication commune sur les grands sujets avec d'autres acteurs du tourisme. La démarche s'inscrit dans la réforme des branches qui a été engagée par l'Etat et qui deviendra effective en 2019. Le top départ vient d'être donné avec ce message aux candidats à la Présidentielle. Le Comité des armateurs fluviaux (CFA), les Entreprises de voyage, le GNC, le Syndicat des entreprises de tour-operating (Seto), le Syndicat national des résidences de tourisme (SNRT), La Fédération de l'Hôtellerie de Plein Air (FNHPA) et l'Umih, vont désormais, ensemble, porter le tourisme qui est, à leurs yeux, « le secteur d'avenir de l'économie française ». Un enjeu qui réclame toutefois des règles claires et bien établies, qui restent à construire. « La priorité est de faire du tourisme une affaire d'Etat afin de gagner un point de PIB d'ici 5 ans. L'objectif est d'oxygéner nos entreprises afin de favoriser la création d'emploi. Le prochain gouvernement doit reconnaître sans ambigüité les dimensions économique, sociale et culturelle du tourisme ». Ces organisations annoncent également leur volonté de bâtir les fondations d'une Confédération du tourisme.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025