L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC annoncent travailler à la création d'une seule organisation professionnelle

Publié le 28 janvier 2021 à 16:15

L’Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC viennent d'annoncer travailler à un rapprochement destiné à donner naissance à la « création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur ». Si le sujet a été déjà abordé à de nombreuses reprises ces dernières années au sein de ces organisations professionnelles qui doivent concilier avec la réduction des branches professionnelles, la crise du Covid-19 semble avoir accélérer le mouvement, ou éclairer les esprits… Quoi qu'il en soit, les organisations précisent dans leur communiqué que la crise sanitaire traversée depuis un an démontrait que…

  • l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics,
  • la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de nuit) constituait une force.
  • l’union de tous les acteurs, quelle que soit leur structure, apparaissait comme un gage de responsabilité et d’efficacité vis-à-vis des acteurs institutionnels comme des adhérents des organisations.

Selon certaines sources, il s’agirait de créer une confédération. Il va toutefois falloir que les dirigeants détaillent très rapidement les contours de ce rapprochement qui va être vécu très différemment d’une zone géographique à l’autre, d’une sensibilité à l’autre, d’un intérêt à l’autre. Ni Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, ni Didier Chenet, président du GNI, ne se sont exprimés à ce stade.

GNI UMIH organisations professionnelles CHR #rolandhéguy# Didier Chenet


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Dans le cadre de l'ouverture du restaurant KINUGAWA au cœur de Paris à partir de février 2025, nous recherchons des collaborateurs pour faire partie de cette belle aventure. Issue de l'association entre les groupes Blackcode et Annie Famose, KINUGAWA Paris et spécialisé dans la gastronomie japona

Posté le 19 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Dans le cadre de l'ouverture du restaurant KINUGAWA au cœur de Paris à partir de février 2025, nous recherchons des collaborateurs pour faire partie de cette belle aventure. Issue de l'association entre les groupes Blackcode et Annie Famose, KINUGAWA Paris et spécialisé dans la gastronomie japona

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 19 novembre 2024