La 13e édition du Trophée Jean Rougié 2023 est ouverte

Le concours culinaire se déroulera le 14 janvier 2023 lors de la fête de la truffe à Sarlat-la-Canéda (24). Il sera présidé par Christophe Bacquié, chef 3 étoiles Michelin et 5 toques de l'Hôtel & Spa Du Castellet au Castellet (83).

Publié le 16 septembre 2022 à 12:24

Le Trophée Jean Rougié, créé par les Maisons Rougié et Pébeyre, la ville de Sarlat, partenaires fondateurs, et organisé par Jean-Luc Danjou, MOF, compagnon cuisinier et directeur technique du trophée, sera composé d’un jury de 18 chefs. Désormais, un pays sera mis à l’honneur chaque année. Pour cette édition, ce sera L’Espagne avec Carme Ruscalleda, cheffe catalane 3 étoiles Michelin.

Il est ouvert aux jeunes âgés entre 18 et 25 ans le jour de la finale, en terminale Bac pro et techno, brevets professionnels, BTS option B 1re et 2e année, mention complémentaire, bachelor cuisine - management des arts culinaires.

Le Trophée permet aux jeunes candidats de mettre en pratique leurs talents autour de deux produits : le foie gras et la truffe. Les épreuves se déroulent en deux temps. L’épreuve du plateau consiste à préparer une recette froide autour du brochet et de l’écrevisse, en association avec le foie gras et la truffe, accompagné d’une sauce froide et d’une garniture. L’épreuve cuisine est une assiette chaude, créative et technique, dévoilée le jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Le foie gras et la truffe sont également à travailler.

Retrait des dossiers et renseignements



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant La Fontaine de Mars.Poste de chef de partie.Salaire 2200Net.Repos Mercredi/Jeudi.PAS DE COUPURE.1semaine du matin 8H-16H30//1semaine du soir 15H30-00H30.Cuisine Traditionelle.Chef Pierre Saugrain.Contact Charles Boudon 0627551518

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025