La 3e édition du concours 'barware Arcoroc'

Le campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme et innovation Hauts-de-France, en partenariat avec Arc, organise le concours régional de mixologie, 3D et digital. La finale se déroulera le 8 avril 2022, au palais des congrès du Touquet-Paris-Plage.

Publié le 22 mars 2022 à 11:36

L’édition 2022 invite les participants à puiser l’inspiration à partir de deux produits imposés issus de la région : le Champagne Pannier et le Genièvre de Houlle de Persyn classé premier Gin mondial 2021 aux World gin awards. Ils doivent réaliser un cocktail accompagné d’une impression 3D et d’une application connectée liée au métier du service.

Huit équipes de deux étudiants en bac professionnel, technologique ou mention complémentaire barman présenteront chacune leur projet de cocktail innovant le 8 avril 2022.

Le concours ‘barware Arcoroc’ est organisé en présentiel au Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage et sera diffusé en direct sur la chaîne YouTube du campus ainsi que la remise des prix.

Quatre prix attribués

- le prix du meilleur cocktail remis par les partenaires Distillerie Persyn / Champagne Pannier ;
- le prix de la meilleure impression 3D remis par l'équipe de designers Arc et le campus ;
- le prix de la meilleure solution connectée remis par Noolitic / Taktus ;
- le premier prix lauréat Trophée Arcoroc remis par Laurent Chignon, directeur de marques Arcoroc et Chef & Sommelier chez Arc et Maude Caucheteux, directrice opérationnelle du campus des métiers et des qualifications d‘excellence. L’équipe de lauréats se verra remettre le trophée Arcoroc, un dîner au Westminster, une nuit à l’Holiday Inn, deux cocktails au Grand Hôtel.

La composition du jury est à retrouver en cliquant ici.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025