La 5e Soupe des chefs fait recette

Grenoble (38) Les soupes des dix restaurateurs engagés cette opération caritative au profit d'enfants en difficulté d'insertion ont permis de dégager 2 800 € de bénéfices.

Publié le 15 janvier 2019 à 11:16

Les organisateurs craignaient que la manifestation des gilets jaunes mette à mal la 5e Soupe des chefs organisée au cœur de Grenoble, samedi 12 janvier. Il n’en fut rien. Dès dix heures, les chefs engagés dans cette opération caritative lancée par le Lyons Club Grenoble Porte de France étaient là. Avec chacun 50 litres de soupe et une recette personnelle : Fabien Capogna (restaurant Chavant), avait préparé une bisque de crustacés ; Pierre Lantez (du nouveau bistrot culturel À l’envers), un dahl au curry vert ; Olivier Mondoloni  (Le Gratin dauphinois, repris le 1er janvier dernier par Morgane Thomas et Ludovic Sultan), une soupe de la Chartreuse, et Erwan le Bourdonnec  (L’Escalier), une soupe forestière...

La plupart des chefs avait déjà participé à l’opération les années précédentes. “Je prends vraiment plaisir à être là chaque année”, assure Fabien Poyet, de la Maison Badine, venu avec Tony Bousquet, le chef de son second restaurant dont l’ouverture est prévue le 9 février prochain, à La Tronche. Autres chefs présents : Alexandre Zdankevitch (Le Zdank), fidèle depuis la seconde édition, et Brice Lambert (avec une soupe Panais Granny Smith curry), qui ouvre un restaurant en février avec Simon Nucci.

Dès 14 h 30, les marmites étaient vides. La vente de ces soupes a permis de dégager un bénéfice de 2 800 € remis au Secours catholique de l’Isère qui accompagne chaque année une centaine d’enfants en difficulté scolaire.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024