La 7e promotion des futurs concierges d'hôtel parrainée par Robert Gaymer-Jones

Les treize élèves de la formation rencontreront le directeur général de Sofitel monde dès la mi-novembre.

Publié le 10 septembre 2013 à 12:20

Il était pressenti depuis le printemps, mais depuis le 9 septembre, c'est officiel : le parrain de la 7e promotion de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel est Robert Gaymer-Jones, directeur général de Sofitel monde. "Il a toujours été présent aux congrès internationaux de l'Union nationale des concierges d'hôtels [UNCH, NDLR] Les Clefs d'or France et il aime le monde des concierges. Il sait à quel point c'est un service ajouté dans le quotidien d'un hôtel", explique Philippe Verdumo, assistant chef concierge au Four Seasons Hôtel George V (Paris, VIIIe) et président de la commission FPE concierge d'hôtel.

Cette formation, issue du partenariat entre l'UNCH et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie, à Toulouse (31), propose un cursus qui débouche sur une certification de niveau IV du ministère de l'Éducation nationale. Elle permet de trouver un emploi "dans tous les métiers de la loge", souligne Philippe Verdumo. Cette année, la promotion compte huit hommes et cinq femmes, qui seront formés en alternance pendant un an. "Robert Gaymer-Jones rencontrera les élèves mi-novembre, à Toulouse, au moment de l'attribution des stages. Puis, mi-mars, il les verra une nouvelle fois à Paris, à l'occasion de l'éductour à l'issue duquel nous organisons un cocktail avec les élèves, les maîtres de stage et le parrain." Chaque année, quelque 80 dossiers sont reçus pour intégrer la formation, pour seulement 14 places à pourvoir.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025