La Boîte en Fête s'envole dans l'espace dans les cantines scolaires

Publié le 13 février 2018 à 10:54
Du 12 mars au 13 avril 2018, les cantines scolaires sont invitées à dévoiler à leurs jeunes convives les mille et un secrets de la boîte de conserve autour du thème de l'espace.

Proposée par l'UPPIA, la collective de la conserve, cette animation va permettre aux 7-11 ans d'explorer l'univers de la conserve de façon ludique, en compagnie de deux spationautes, Thomas et Neil : histoire, atouts environnementaux, bons gestes de tri, diversité et qualité nutritionnelle des conserves seront abordés. L'occasion pour les enfants de s'approprier ces produits et de découvrir l'origine des aliments qui se cachent dans la fameuse boîte métal et son procédé de transformation révolutionnaire, inventé par Nicolas Appert il y a plus de 200 ans, tout en dégustant pendant une semaine des recettes élaborées à partir de produits en conserve.

Le kit « La Boîte en Fête »

Chaque restaurant scolaire participant se verra doté d'un kit complet contenant des outils d'animation et d'information clé en main, faciles à diffuser et à mettre en place dans les restaurants : des fiches informatives destinées aux chefs et aux responsables de la restauration sur les atouts nutritionnels, organoleptiques et environnementaux des conserves, ainsi que des fiches-recettes ; 2 posters pour la décoration du restaurant, illustrant les deux thématiques de l'animation : diversité alimentaire et recyclabilité ; 3 badges destinés aux agents de restauration et aux animateurs afin de créer de la visibilité et d'aborder plus facilement l'opération avec les enfants ; 150 dépliants ludiques et pédagogiques à remettre aux enfants dès le premier jour de l'animation afin de leur permettre de découvrir l'univers de la conserve en compagnie des deux spationautes Neil et Thomas ; 150 bulletins de jeu à distribuer aux enfants afin de leur permettre de participer au jeu mis en place dans le restaurant et destiné à tester leurs connaissances ;150 règles graduées à délivrer, en cadeau, à chaque enfant ayant remis un bulletin de jeu ;
3 pots à crayon en dotations du tirage au sort mis en place dans le restaurant à l'issue du jeu.


#boitedeconserve# #cantinesscolaires# #UPPIA#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024