La Bouitte a 35 ans

Saint Martin de Belleville (73) Trois millions d'euros sur trois ans ont été investis pour la rénovation et l'agrandissement de l'affaire doublement étoilée de la famille Meilleur.

Publié le 16 janvier 2012 à 11:06

La Bouitte, le restaurant 2 étoiles de René et Maxime Meilleur, a rouvert cette saison, après d'importants travaux de rénovation et d'agrandissement. Trois millions d'euros sur trois ans, dont la moitié en 2011, ont été investis dans cette affaire familiale. "C'est une façon de fêter les 35 ans de La Bouitte, explique René Meilleur. Nous sommes montés en gamme au fil des années. Nous avons la volonté d'offrir encore plus de confort et de luxe à nos clients. Les chambres avaient besoin d'être améliorées. La cuisine était trop petite. Nous voulions avoir de l'espace pour nous exprimer. Nous avons acquis une maison et un terrain attenant à l'établissement, ce qui nous a permis de nouvelles extensions."

 

Un souffle nouveau

Le projet a été confié à l'architecte Alain Feuillet. La salle existante, d'une capacité de 50 couverts, à été redécorée et aménagée. Une nouvelle salle au décor baroque, de 14 couverts, ouverte sur la montagne, augmente la capacité du restaurant. En cuisine, six couverts en table d'hôte se sont ajoutés. Les huit chambres existantes ont été entièrement décorées et montées en gamme. Une chambre et une suite nouvelles, de 30 et 45 m² ont été créées. Cinq chambres supplémentaires sont programmées pour la saison prochaine, ainsi qu'un salon et une terrasse. Un salon bar a été ouvert au début de l'année 2011. "Notre nouvelle cuisine a une superficie de 100 m², et des équipements dernier cri. Nous avons recruté. Nous sommes maintenant vingt personnes en cuisine, plus un boulanger à plein temps. Nous voulons mettre toutes les chances de notre côté pour aller vers une troisième étoile, ajoute Maxime Meilleur. Ces nouveaux investissements redonnent un souffle à l'établissement familial où nous sommes tous très impliqués."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Suite à un nouveau projet, nous recherchons pour notre petits groupes de trois restaurants (CAFE LATERAL/ LE HAMEAU/ LE MERRILL), plusieurs RESPONSABLES DE SALLE H/F. Tous les établissements se situent dans le 17ème arrondissement de Paris. Plusieurs plannings dispo. Prise de contact par mail ave

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

45 - LIGNY LE RIBAULT

Nous recherchons pour la partie cuisine/ traiteur de notre boucherie un apprenti h/f afin de lui faire connaître nos valeurs en terme de cuisine locale, mais aussi et pourquoi pas l’aspect plus rudimentaire commençant par la boucherie, complémentaire à la cuisine. Début de contrat : dès que possi

Posté le 05 février 2025

Femme/Valet de chambre

38 - Montbonnot-Saint-Martin

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 février 2025