La Bouitte a 35 ans

Saint Martin de Belleville (73) Trois millions d'euros sur trois ans ont été investis pour la rénovation et l'agrandissement de l'affaire doublement étoilée de la famille Meilleur.

Publié le 16 janvier 2012 à 11:06

La Bouitte, le restaurant 2 étoiles de René et Maxime Meilleur, a rouvert cette saison, après d'importants travaux de rénovation et d'agrandissement. Trois millions d'euros sur trois ans, dont la moitié en 2011, ont été investis dans cette affaire familiale. "C'est une façon de fêter les 35 ans de La Bouitte, explique René Meilleur. Nous sommes montés en gamme au fil des années. Nous avons la volonté d'offrir encore plus de confort et de luxe à nos clients. Les chambres avaient besoin d'être améliorées. La cuisine était trop petite. Nous voulions avoir de l'espace pour nous exprimer. Nous avons acquis une maison et un terrain attenant à l'établissement, ce qui nous a permis de nouvelles extensions."

 

Un souffle nouveau

Le projet a été confié à l'architecte Alain Feuillet. La salle existante, d'une capacité de 50 couverts, à été redécorée et aménagée. Une nouvelle salle au décor baroque, de 14 couverts, ouverte sur la montagne, augmente la capacité du restaurant. En cuisine, six couverts en table d'hôte se sont ajoutés. Les huit chambres existantes ont été entièrement décorées et montées en gamme. Une chambre et une suite nouvelles, de 30 et 45 m² ont été créées. Cinq chambres supplémentaires sont programmées pour la saison prochaine, ainsi qu'un salon et une terrasse. Un salon bar a été ouvert au début de l'année 2011. "Notre nouvelle cuisine a une superficie de 100 m², et des équipements dernier cri. Nous avons recruté. Nous sommes maintenant vingt personnes en cuisine, plus un boulanger à plein temps. Nous voulons mettre toutes les chances de notre côté pour aller vers une troisième étoile, ajoute Maxime Meilleur. Ces nouveaux investissements redonnent un souffle à l'établissement familial où nous sommes tous très impliqués."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024