Venus pour leurs études à Lyon, Fabrice et David Louf sont
tombés sous le charme de la ville, au point de s'y installer et de
monter ensemble leur première affaire. Diplômé d'une école de commerce pour l'un,
et d'un master en droit du travail avec une spécialisation à l'EM Lyon pour l'autre,
les deux frères ont finalement décidé de tenter l'aventure de l'entrepreneuriat
en se lançant dans la restauration rapide.
Leur concept ? Proposer un sandwich original et qualitatif qui s'inspire
du kebab. Sauf qu'ici, le produit de base est le poulet d'origine française.
Après avoir baigné dans une marinade maison pendant 24 heures, il est cuit sur
une grande broche électrique pendant une heure, avant d'être coupé en fines
lamelles. "Avant de choisir le poulet, on a testé plusieurs volailles comme
la dinde, mais le résultat était trop sec. On a également privilégié la cuisse
haute du poulet car c'est la partie la plus tendre et savoureuse pour une
cuisson à la broche", explique Fabrice Louf.
Pain boulanger et frites maison
Pour leur pain, les deux frères ont fait appel au boulanger lyonnais
François Pozzoli (MOF) qui leur a conçu un bun au sésame. Celui-ci est ensuite garni de
lamelles de poulet, de légumes frais (choux rouge, concombre...) et de légumes
marinés (carotte, aubergine, poivron...), le tout servi avec une sauce maison
(trois variétés) et des frites préparées sur place. "L'idée, c'était de proposer
un sandwich léger avec une certaine fraîcheur en bouche", assure David Louf. Pour les
végétariens, une version est proposée avec uniquement des légumes et de la
féta.
Au prix de 6,90 € l'unité et avec un menu à 10,40 € (boisson
et frites comprises), les gérants attirent une clientèle de bureaux au déjeuner,
et plutôt festive en soirée, le petit établissement étant situé sur les bas des
pentes de la Croix-Rousse, lieu très animé de la presqu'île. Si pour l'heure,
les deux associés ne proposent que de la vente à emporter, ils réfléchissent
déjà à l'ouverture d'un second établissement, plus grand, avec une restauration
sur place.
Publié par Stéphanie Pioud