La carte des vins Automne-Hiver arrive chez METRO France

Le 21 septembre a sonné l'arrivée de l'automne. Les plats évoluent et avec eux les vins qui les accompagnent. C'est donc le moment idéal pour repenser sa carte de vins pour les 6 prochains mois.

Publié le 01 octobre 2019 à 12:05

Pour l’automne-hiver 2019, les experts METRO ont déniché de nouvelles pépites ! La nouvelle carte des vins propose ainsi une sélection de nouvelles références de magnums pour répondre à une demande croissante pour ces produits d’exception, indispensables au moment des Fêtes. La sélection des spiritueux (gin, whisky, rhum, porto…) s’agrandit avec près de 80 nouvelles références en provenance du monde entier : Japon, Ecosse, Porto-Rico, Barbade, Ile-Maurice ou Portugal. Les experts METRO ont aussi agrandi leurs sélections de vins de qualité Bio ou certifiés Haute Valeur Environnementale. 
Un lexique des labels est également disponible dans ce guide Automne-Hiver pour aiguiller le restaurateur sur les engagements de la production viticole. Ainsi sont présentés et expliqués les labels biodynamie, vegan, Terra Vitis (certification environnementale reconnue par le ministère de l’agriculture), Vignerons en Développement Durable (1er label RSE de la filière vin engagé pour le respect des Hommes et de l’Environnement) ou encore CAB qui permet d’identifier les vins en conversion vers l’agriculture bio de la Région Occitanie. 

Metro #guideautomnehiver# #macartedesvins# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 13

Notre restaurant N+1 situé à Paris 13 est à la recherche d'un apprenti cuisine h/f. Il sera en charge d'aider au bon fonctionnement de la cuisine. Notre carte comprend des plats de saison, des burgers, des salades... Tout est fait maison à partir de produits bruts. Equipe composée de 3 personnes

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble Commanderie de Peyrassol, AOP côtes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre restaurant gastronomique Chez Jeannette dans le Var. Nous recherchons (H/F) notre CHEF DE RANG. -petite carte magnifiant les produits de notre ferme et de notre

Posté le 17 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons suite désistement (H/F) notre commis plongeur en CDD 4 mois -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -envir

Posté le 17 juillet 2024