La CCI de Paris crée un club pour aider les restaurateurs à se développer

Paris (75) Dédié aux restaurateurs franciliens, avec service à table, le club Boost Restaurateurs vient de voir le jour sous l'impulsion de la CCI de Paris, en partenariat avec TheFork et le salon EquipHotel. Sa mission : proposer des ateliers, rencontres, opportunités et événements à partir de septembre prochain.

Publié le 25 mai 2022 à 17:46

La crise sanitaire a accéléré l’évolution des comportements des consommateurs vis-à-vis de la restauration hors domicile. Livraison, click & collect, flexitarisme ou encore recherche du meilleur rapport qualité-prix sont désormais ancrés chez les clients des restaurants. Ce constat a été rappelé lors d’une matinale de réflexion et de débats sur l’état de la restauration dans la capitale, organisée le 23 mai par la CCI de Paris. Parmi les invités, Nicolas Nouchi, directeur Insight de CHD Expert, a souligné en outre que “50 % de la satisfaction du client se situe au-delà de l’assiette”. Service, atmosphère, décoration, design, concept… tous font partie de “l’expérience” attendue par les consommateurs, avant qu’ils ne relaient celle-ci sur les réseaux sociaux. “La donne a donc changé”, a affirmé Béatrice Gravier, directrice du salon EquipHotel. Aussi, pour aider et accompagner les restaurateurs franciliens qui proposent un service à table, la CCI de Paris, en partenariat avec TheFork et EquipHotel, vient de créer le club Boost Restaurateurs. L’idée : apporter des réponses concrètes aux problématiques vécues par les professionnels sur le terrain, mais aussi leur permettre de nouer des contacts avec des pairs, échanger, rencontrer des experts ou autres personnalités inspirantes.

Trois rendez-vous durant l’automne

Opérationnel dès septembre prochain, ce club, assorti d’une cotisation annuelle à partir de 200 €, propose déjà trois rendez-vous. Le 19 septembre, une réunion est prévue sur le thème de la communication digitale. Le 17 octobre, un 'Lab solutions' sera consacré à la gestion d’un restaurant. Enfin, le 7 novembre, dans le cadre du salon  EquipHotel, porte de Versailles à Paris (XVe), une rencontre aura lieu avec des architectes et architectes d’intérieur. Un soutien précieux à l’heure où les établissements doivent affiner leur positionnement et faire face à une pénurie de main-d’œuvre. Selon l’Insee, 72 % des restaurateurs parisiens ont des difficultés à recruter.

Information sur www.cci75.fr - E-mail : clubrestaurateurs@cci-paris-idf.fr

CCI #paris#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025