La chrono-diététique : comment manger : quand, comment et quoi ?

Publié le 28 décembre 2012 à 10:31
Le docteur Jean-Marie Bourre, membre de l'Académie Nationale de médecine, de l'Académie d'agriculture de France, de l'Académie culinaire de France et ancien directeur d'une unité de recherche de l'Inserm, spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition donnera une conférence sur ce thème le 2 février 2013 à 14 h 30 au Grand Amphithéâtre de la Faculté de Médecine de Paris.

L'auteur de « La chrono diététique » (Editons Odile Jacob) a profondément renouvelé le discours sur la nutrition par ses nombreux ouvrages tels que La Diététique du cerveau et La Vérité sur les oméga-3. Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation.

 

Lieu : 12 rue de l'École de Médecine 75006 Paris
Inscription et tarif au 01 47 03 37 08 ou ac.culinairedefr@wanadoo.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

LA FOLIE DOUCE AVORIAZ recrute pour l'hiver 24/25, H/F: Salle : runners, débarrasseurs Magasin Folie Shop : vendeur Cuisine : cuisiniers, plongeurs, cuisiniers du self Agent entretien Service du midi uniquement, 42h. Postes logés et nourris Postulez à recrutement@lafoliedouce-avoriaz.com

Posté le 02 septembre 2024

Pâtissier H/F

Luxembourg

Offre d'emploi : Chef de partie pâtisserie / Commis de pâtisserie Lieu : Restaurant SixSeven, Luxembourg Ville Type de contrat : Temps plein À propos de SixSeven : Situé au cœur de Luxembourg Ville, le restaurant SixSeven propose une expérience culinaire moderne, mariant des saveurs authentiqu

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à Gentilly (94) Salaire : à partir de 2100€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 02 septembre 2024