La chrono-diététique : comment manger : quand, comment et quoi ?

Publié le 28 décembre 2012 à 10:31
Le docteur Jean-Marie Bourre, membre de l'Académie Nationale de médecine, de l'Académie d'agriculture de France, de l'Académie culinaire de France et ancien directeur d'une unité de recherche de l'Inserm, spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition donnera une conférence sur ce thème le 2 février 2013 à 14 h 30 au Grand Amphithéâtre de la Faculté de Médecine de Paris.

L'auteur de « La chrono diététique » (Editons Odile Jacob) a profondément renouvelé le discours sur la nutrition par ses nombreux ouvrages tels que La Diététique du cerveau et La Vérité sur les oméga-3. Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation.

 

Lieu : 12 rue de l'École de Médecine 75006 Paris
Inscription et tarif au 01 47 03 37 08 ou ac.culinairedefr@wanadoo.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025