Trois nouveaux atouts pour La Dame de Pic

Paris (75) Après Paris et Londres, le groupe Pic signe pour trois nouvelles Dame de Pic dans les trois ans. Un concept tête de pont pour donner envie de découvrir la cuisine d'Anne-Sophie Pic à Valence.

Publié le 26 mars 2018 à 19:34
En septembre 2012, le tout premier restaurant à l'enseigne La Dame de Pic ouvrait ses portes à deux pas du Louvre à Paris. Pour David Sinapian, président du groupe Pic, le message était limpide : ce restaurant est un avant-goût de Valence, de la Maison Pic 3 étoiles Michelin et de son identité culinaire incarnée par Anne-Sophie Pic. Les clients y découvrent sa cuisine française, certes moins sophistiquée et avec moins de formalisme que dans un 3 étoiles, mais avec ces premiers pas dans son univers, ils doivent avoir envie de découvrir le navire amiral de la Drôme. Cependant, il ne faut pas se tromper, c'est un restaurant gastronomique, pas un bistrot ni une brasserie. La Dame de Pic Paris a décroché une étoile Michelin, tout comme La Dame de Pic, ouverte en janvier dernier au sein du Four Seasons Hotel London at Ten Trinity Square en Grande-Bretagne et récompensée d'une étoile huit mois plus tard.

Dans l'assiette, cet avant-goût de Valence se traduit par son travail sur les amertumes, l'emploi de ses produits fétiches (safran, réglisse, anis vert, feuille de cannelier, bourgeon de sapin, fève tonka, géranium rosat…) et son travail autour de la sauce (consommés, bouillons, jus, infusions…). Une cuisine française assumée qui a su à Londres s'approprier le meilleur du terroir britannique, de la sole de Douvres au boeuf Hereford en passant par le crabe de Cornouailles ou la langoustine d'Ecosse. « Nous formons les chefs à Valence. Ils doivent s'approprier la cuisine d'Anne-Sophie en comprendre l'esprit et y adhérer afin de pouvoir la restituer aux clients ».

Côté cadre, La Dame de Pic joue la féminité, une ambiance douce, des tons poudrés, les fauteuils en cuir fauve et tables en bois sans nappe afin de conserver une atmosphère feutrée et décontractée. Cependant, Anne-Sophie Pic et David Sinapian ne veulent pas dupliquer la Dame de Pic de Paris purement et simplement. A Londres, dans cet espace imposant avec ses 5 mètres sous plafond et les piliers du bâtiment historique inamovibles, ils ont fait appel aux architectes Bruno Moinard et Claire Bétaille (4Bi & Associés) afin de tirer profit au mieux des contraintes avec des jeux de miroirs, de lumières et de matières. « Nous savons nous adapter que ce soit en fonction du marché, des attentes de la clientèle, des éventuelles contraintes… », précise David Sinapian, par ailleurs président de l'association des Grandes Tables du Monde.

Le groupe entend développer La Dame de Pic conçue pour être le meilleur ambassadeur de Valence mais aussi de la marque. Les propositions affluent, notamment des hôtels dans les grandes métropoles. « Entre 2018 et 2020, nous ouvrirons 3 Dames de Pic, confie David Sinapian. Nous prenons le temps d'étudier les sollicitations et la pérennité des projets. Nous voulons que ça marche. Le succès, c'est durer ».
David Sinapian Anne-Sophie Pic #damedepic# #valence#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

73 - ST SORLIN D ARVES

Station de ski, Brasserie Pizzeria recherche PIZZAIOLO expérimenté saison d'hiver. Nourri(e) logé(e). Geraldine.kovacic@gmail.com No.155Z9783

Posté le 20 novembre 2024

Chef de partie H/F

01 - DIVONNE LES BAINS

Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Casino, 5 Restaurants. Apres une période important de travaux le CASINO a été refait entièrement à neuf , nous rechercho

Modifié le 20 novembre 2024

Econome H/F

Suisse

N E W O P E N I N G Braunbär Hotel & Spa ****, Jungfrau Region. For the reopening of our new establishment we are looking for a Cost Controller (H/F). Fluency in English, some knowledge in German is a plus. From December 2024 to September 2025. Please apply to Katja Kienzler: jobs@braunbae

Posté le 20 novembre 2024