La danse au service des arts de la table au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 14 avril 2016 à 13:07
Le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a accueilli deux danseuses, Julie et Camille, de la compagnie Les Herbes Folles, accompagnées par Éric Guérini, professeur de service, dans le cadre d'une résidence d'artiste. Durant trois semaines, les élèves de seconde CSR ont pu s'ouvrir aux goûts et aux saveurs à travers des exercices ludiques et éducatifs sous le regard de leurs professeurs. Au travers du flamenco, ces futurs serveurs ont pris conscience de l'aspect artistique de leur futur métier et de l'importance du langage corporel. Une représentation finale a été donnée au restaurant d'application Le Panoramique à l'occasion de la soirée Espagne. Les jeunes ont notamment présenté une chorégraphie sur l'art de jouer avec un plateau de service. Ce projet a pu voir le jour grâce à l'aide de la région Languedoc-Roussillon- Midi-Pyrénées, de la Draf, de la Daac et du rectorat.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024