La digitalisation des CHR est devenue une nécessité

[Publi rédactionnel] Le Sirha ouvre ses portes à Lyon. L'occasion pour les professionnels de se réunir pour partager les enseignements de la crise sanitaire au moment de la relance de leurs activités. Trivec, l'un des premiers fournisseurs européens de solutions digitalisées pour les CHR, sera au rendez-vous pour présenter ses dernières innovations.

Publié le 23 septembre 2021 à 12:05

La digitalisation : une nécessité

Pour Pierre Grenier, directeur général de Trivec en France, "la crise a accéléré la digitalisation des établissements. C’est devenu une nécessité avec les QR codes utilisés pour les menus digitaux et les systèmes de commande mobile à table". Mais pas seulement : "Les restaurateurs doivent désormais intégrer les nouveaux usages, comme la vente à emporter et la livraison, et gérer en temps réel des commandes multicanales". Face à ces évolutions, les restaurateurs doivent s’équiper. Une révolution qui nécessite un accompagnement de proximité. "Nous sommes présents depuis 20 ans en France aux côtés de nos clients. Nous développons nos solutions avec eux et pour eux."

Solutions multicanales

La pédagogie est nécessaire face aux technologies qui évoluent rapidement. Si la caisse enregistreuse restaurant reste le pivot central d’un établissement, elle centralise désormais une multitude de solutions qui vont fluidifier le service, améliorer l’expérience client et augmenter le chiffre d’affaires. Parmi les dernières innovations de Trivec : la prise de commande à table directement envoyée en cuisine sur un écran de suivi pour réduire les délais, l’intégration d’un service de réservation en ligne associé à un outil de data marketing pour fidéliser les clients, ou encore le doseur électronique de boisson pour lutter contre le gaspillage.

Personnaliser selon les besoins

Va-t-on passer au restaurant full digital pour autant ? "Je ne crois pas aux solutions clé en main applicables à tous, que l’on peut trouver aujourd’hui", déclare Pierre Grenier. Il est vrai qu’en France, chaque établissement a son histoire et ses traditions. "La digitalisation ne doit pas dénaturer les savoir-faire. Les équipements doivent être pensés sur mesure pour simplifier la gestion et permettre aux chefs d’entreprise de se recentrer sur leur cœur de métier."

Conseiller selon les besoins est la clé. Pour les grands comptes, comme Mama Shelter ou Joe and Joe du groupe Accor, qui opèrent en hôtellerie, bar et restauration, Trivec a développé des systèmes intégrés ultra stables, permettant une gestion globale et consolidée. "Ce niveau de conseil, nous le donnons aussi à un établissement indépendant qui va chercher à optimiser son service face au manque de personnel", conclut Pierre Grenier, entrepreneur engagé depuis 20 ans pour développer des innovations utiles au secteur CHR.

Retrouver Trivec sur le stand 7B22 hall 7 du salon Sirha Lyon du 23 au 27 septembre 2021.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 15 janvier 2025

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 15 janvier 2025

Réceptionniste H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 15 janvier 2025