La Flottille, située dans le parc du Château de Versailles, se réinvente

Versailles (78)

Publié le 17 juillet 2024 à 16:00

La Flottille, le célèbre restaurant situé dans le parc du château de Versailles, dans les Yvelines, a rouvert le 1er juin après quelques aménagements après son rachat par Bertrand Hospitality, sous la direction du jeune chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani. Ce lieu historique renaît, mêlant tradition et modernité.

Depuis 1895, La Flottille a su captiver l'imaginaire collectif, apparaissant sur des cartes postales et dans les cœurs des Versaillais. Située devant le Grand Canal d’André Le Nôtre, elle retrouve aujourd'hui un nouvel éclat suite à une rénovation respectueuse de son héritage, menée par le cabinet versaillais Versions et à une nouvelle carte mettant à l'honneur les classiques de la cuisine française.

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, originaire de Versailles et étoilé Michelin à La Table du 11, s'approvisionne auprès de producteurs franciliens renommés, comme le pain du M.O.F. Frédéric Lalos, les œufs par La Ferme du Pré, et les fromages par La Ferme de La Tremblaye. Le menu reflète cette approche locavore, avec des plats tels que la soupe à l'oignon, le steak au poivre, et des desserts classiques comme l’île flottante et les profiteroles. Des options à partager, comme le poulet rôti et le pot-au-feu, seront également disponibles, évoluant au fil des saisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024