La folie des Caketoy'z au Sirha

Lyon (69)

Publié le 14 décembre 2012 à 12:00
Pour la première fois, le Sirha (du 26 au 30 janvier à Lyon Eurexpo) accueillera une exposition « Food Design » associant grands noms de la mode, du design, de la pâtisserie et de la cuisine donneront vie, le temps de l'exposition, à de délicieux petits monstres sucrés : les CAKETOY'Z, mi-gâteau mi-jouet. Chaque concepteur disposera d'un socle commun (le pied des créatures) et sera libre d'imaginer le haut du corps et la tête de son CAKETOY'Z.
De nombreux professionnels ont accepté de jouer le jeu des CAKETOY'Z, seuls ou en équipe :
• Sébastien Bouillet (Chocolatier à Lyon) et Nicolas Fafiotte (Créateur de mode)
• Philippe Rigollot (Champion du Monde de la pâtisserie en 2005 et MOF Pâtissier 2007)
• Benoît Castel (Chef pâtissier chez Josephine Bakery)
• Christophe Adam (Créateur des boutiques Adam's Tartines et Cafés)
• Philippe Bertrand (MOF Chocolatier 1996) et Martin Diez pour
la Chocolate Academy
• Bertrand Balay (Chef pâtissier, Compagnons du Devoir) et
Emmanuel Chevalier (Designer)
• Nathalie Chaize (Créatrice) et la Chocolaterie Pelen, Max Chaoul
(Styliste) et Chocolat Bernachon
• On Aura Tout Vu (Créateurs de mode) : Livia Stoianova, Yassen
Samouilov et André de Sà Pessoa (co-fondateur de la maison)
• Agatha Ruiz de la Prada (Styliste)
• Le Village des Créateurs (vitrine dédiée aux jeunes créateurs) avec Rémi Casado, Morgan Kirch, Boris Fuchy, Atypeek, Laspid, Marie Antoilette et Labo de Lisa
• Alexis Bouillet (Chef pâtissier au Georges V et lauréat Olympiades des métiers en 2011)
• Arnaud Larher (MOF Pâtissier 2007)
• Christian Têtedoie (MOF Cuisine 1996)
• Jérôme de Oliveira (Champion du Monde de la Pâtisserie 2009, Pâtisserie Intuitions by Jérôme de Oliveira, Cannes)
• Frédéric Hawecker (MOF Chocolatier 2011)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

33 - BORDEAUX

Vous apprendrez le métier de COMMIS DE CUISINE (H/F) et toutes les techniques de la préparation, la mise en place, le dressage des plats, la commande des produits, le respect des normes d'hygiène et la gestion des stocks. Cuisine inventive, bistronomique et multi-influences. Produits frais et de

Posté le 23 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

20 - LINGUIZZETTA

Restaurant en bord de mer****en Corse cherche h/f: Second de cuisine, Équipe dynamique !! Cuisine et service soigné. Cuisine méditerranéenne produits frais et locaux. Grande cuisine, toute équipée. Poste nourri logé dans un studio individuel sur place. 2300€ net 1 jour de repos par semaine.

Posté le 23 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 23 juillet 2024