La folie des Caketoy'z au Sirha

Lyon (69)

Publié le 14 décembre 2012 à 12:00
Pour la première fois, le Sirha (du 26 au 30 janvier à Lyon Eurexpo) accueillera une exposition « Food Design » associant grands noms de la mode, du design, de la pâtisserie et de la cuisine donneront vie, le temps de l'exposition, à de délicieux petits monstres sucrés : les CAKETOY'Z, mi-gâteau mi-jouet. Chaque concepteur disposera d'un socle commun (le pied des créatures) et sera libre d'imaginer le haut du corps et la tête de son CAKETOY'Z.
De nombreux professionnels ont accepté de jouer le jeu des CAKETOY'Z, seuls ou en équipe :
• Sébastien Bouillet (Chocolatier à Lyon) et Nicolas Fafiotte (Créateur de mode)
• Philippe Rigollot (Champion du Monde de la pâtisserie en 2005 et MOF Pâtissier 2007)
• Benoît Castel (Chef pâtissier chez Josephine Bakery)
• Christophe Adam (Créateur des boutiques Adam's Tartines et Cafés)
• Philippe Bertrand (MOF Chocolatier 1996) et Martin Diez pour
la Chocolate Academy
• Bertrand Balay (Chef pâtissier, Compagnons du Devoir) et
Emmanuel Chevalier (Designer)
• Nathalie Chaize (Créatrice) et la Chocolaterie Pelen, Max Chaoul
(Styliste) et Chocolat Bernachon
• On Aura Tout Vu (Créateurs de mode) : Livia Stoianova, Yassen
Samouilov et André de Sà Pessoa (co-fondateur de la maison)
• Agatha Ruiz de la Prada (Styliste)
• Le Village des Créateurs (vitrine dédiée aux jeunes créateurs) avec Rémi Casado, Morgan Kirch, Boris Fuchy, Atypeek, Laspid, Marie Antoilette et Labo de Lisa
• Alexis Bouillet (Chef pâtissier au Georges V et lauréat Olympiades des métiers en 2011)
• Arnaud Larher (MOF Pâtissier 2007)
• Christian Têtedoie (MOF Cuisine 1996)
• Jérôme de Oliveira (Champion du Monde de la Pâtisserie 2009, Pâtisserie Intuitions by Jérôme de Oliveira, Cannes)
• Frédéric Hawecker (MOF Chocolatier 2011)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025