La formation concierge d'hôtel du lycée d'Occitanie fête ses dix ans

Toulouse (31)

Publié le 21 octobre 2016 à 13:10

À l'occasion des dix ans de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel, le lycée d'Occitanie à Toulouse a reçu le 12 octobre une délégation d'une cinquantaine de concierges Clefs d'or et d'anciens élèves. Le président des Clefs d'or, Thierry Revel, chef concierge de l'hôtel de Paris à Monaco, était présent ainsi que de nombreux membres de l'association.

L'occasion de rappeler la genèse de cette formation unique en France, créée sous la présidence de Roger Bastoni, chef concierge du Majestic Barrière à Cannes. Philippe Verdumo, coordinateur de la formation pour les Clefs d'or et assistant chef concierge au George V (Paris), a insisté sur les relations étroites qui lient l'association et l'Éducation nationale, avant de remettre à Marie Brier, professeur d'hébergement et coordinatrice de la formation au lycée d'Occitanie depuis la première promotion, un diplôme d'honneur de l'association des Clefs d'or.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024