La gastronomie s'invite dans les 20km de Paris

Paris Pour sa 41ème édition, les 20k de Paris a pour thème la Gastronomie et comme parrain Thierry Marx. Plusieurs chefs seront sur la ligne de départ, dont le marathonien Gérard Cagna.

Publié le 09 octobre 2019 à 16:39

L’engagement de Thierry Marx en faveur du sport n’est pas nouveau. On lui doit l’association Pass’Sport pour l’Emploi, fondée avec le manager sportif Benoit Campargue, qui a été notamment l’entraîneur de Teddy Riner jusqu’aux Jeux Olympiques de 2012 et qui est directeur de l’équipe de France de Judo. Dans l’esprit de Cuisine Mod’Emploi, Pass’Sport pour l’Emploi propose un retour à l’emploi à des personnes en difficulté au travers de formations courtes et gratuites au CQP Agent de Prévention et Sécurité, dans lesquelles « les bienfaits du sport » servent de « levier d’inclusion sociale, de vecteur de santé, de bien-être et d’employabilité ». Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris, qui est passionné par l’art de vivre nippon et la pratique des arts martiaux, est également adepte de la course à pieds avec dix marathons à son actif dont celui du Médoc. Il sera présent le samedi 12 octobre après-midi sur le Village des 20km de Paris dans le cadre de l’animation ‘gastronomie’, il donnera dimanche 13 octobre le départ de la course et remettra les prix. « La gastronomie, c’est plaisir, bien-être et santé, la course à pied, c’est pareil ! » résume Thierry Marx. Plusieurs chefs ont décidé de rejoindre le team ‘cuisine’ qui sera sur la ligne de départ avec, en tête, Gérard Cagna. Comme chaque année, le tracé empreinte les rues de l’Ouest Parisien. Quant à l’affiche 2019, elle a été illustrée par Patrick Pleutin, toujours sur le thème de la gastronomie, avec ce slogan : La course complétement toquée.

#20kmDeParis# #Course# Thierry Marx #GérardCagna# #Marathon# sport 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - MONTVALEZAN

Commis de cuisine h/f Prise de poste dès que possible Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993. Dans une démarche continue d'innovation et fort de 30 ans d'expérience, le Groupe conçoit des hébergements e

Posté le 18 juillet 2024

1ère Femme/Valet de chambre

73 - MONTVALEZAN

Femme de chambre h/f - Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena **** & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à s

Posté le 18 juillet 2024

Responsable de salle H/F

28 - DREUX

Brasserie cœur de ville de Dreux rech. Responsable de Salle h/f 169h/mois, CDI, 1 WE/ mois, mutuelle avantageuse. Exp. exigée 2 ans au même poste. 2700€ bruts/ mois évolutif selon profil. Accueil, prise de cde, service, manager équipe salle, organ. événements, planning. reservation@marketpub.fr

Posté le 18 juillet 2024