Jeudi 28 mars, la place des Ternes à Paris (XVIIe) a pris des allures de bord de mer. Le concours du meilleur écailler à la Brasserie La Lorraine s'y est tenu à l'initiative du groupe Frères Blanc et en partenariat avec le C.N.C. (Comité National de la Conchyliculture). Les douze écaillers en lice se sont distingués sur une épreuve de vitesse et sur une épreuve de présentation.
Côté vitesse, 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates ont été ouvertes en moins de 7 min par Rabah Guechoud, l'écailler de La Lorraine. Pour la composition du plateau de fruits de mer, les candidats disposaient de 20 min pour associer harmonieusement éléments décoratifs (glace, algues, citrons…) ainsi que coquillages et crustacés (palourdes, huîtres, langoustines…).
C'est finalement Rabah Guechoud qui a remporté la victoire pour cette sélection Île-de-France et gagné sa place pour le Championnat de France 2013. À ses côtés, le deuxième, Francesco Pires de L'Huîtrier et le troisième, Ananthakrishnan Suveetharan de L'écailler du Bistrot sont également sélectionnés.
La Lorraine remporte le titre de meilleur écailler Île-de-France
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
75 - PARIS 08
Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 12
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv