La Luxury Hotelschool Paris en voyage à Bordeaux pour étudier le marketing de la ville

Bordeaux (33)

Publié le 19 avril 2019 à 15:30

Bordeaux était la destination choisie par la Luxury Hotelschool, du 15 au 19 avril 2019, pour emmener les étudiants du Master en voyage d’étude. Le thème de ce "Field Trip" ? Le plan marketing de la ville.

 « Pour comprendre l'hôtellerie, il est primordial d'étudier son environnement et en particulier le développement et la promotion des villes », explique Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool. « "La belle endormie" est une ville exemplaire en ce domaine avec un projet urbain ambitieux conçu en 1996 et parfaitement exécuté depuis. »

 A chaque étape de leur scolarité, les étudiants de la Luxury Hotelschool Paris partent une semaine en voyage d’étude. Le programme universitaire de l’école inclut ces "Field Trip" (également à Reims, Barcelone, Paris et Marseille) pour étudier le travail des acteurs du tourisme sur le terrain, mais aussi pour vivre l’expérience du luxe dans les plus grands restaurants, les grandes maisons de l’industrie du luxe et de la gastronomie, et bien entendu les plus beaux hôtels.

A Bordeaux, les étudiants se sont intéressés au plan marketing de la métropole et à son impact sur le tourisme à travers des visites et des conférences menées par des professionnels reconnus ainsi que par leur enseignant, le Docteur Duncan Tyler, spécialiste du domaine.

Des visites et dégustations au cœur des Château Angélus et Château Les Carmes Haut-Brion, au déjeuner à l’Hostellerie-Restauration (deux étoiles au Michelin à Saint-Emilion), en passant par une expérience polysensorielle hors du commun à la Cité du Vin ou des conférences de City Marketing à l’InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel, les étudiants ont suivi un programme d’une grande richesse sur le plan du savoir et de l’expérience.

Luxury Hotel School #Bordeaux# Marketing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BRANDO

Bonjour, Le restaurant Les Galets a Erbalunga dans le cap corse est un restaurant de type Bistronomique avec uniquement des produits frais de saison et en circuit, je recherche des personnes motivés et passionnées. pour complété mon équipe pour la saison j'aurai besoin : 1 Second de cuisi

Posté le 11 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025