La fermeture hivernale du Cap d'Antibes Beach Hotel a permis d'entreprendre une
extension des 27 chambres et suites. L'hôtel Relais & Châteaux a rouvert
ses portes avec une nouvelle aile de huit chambres et suites en lieu et place
du restaurant emblématique Les Pêcheurs, qui a été déplacé et rapproché de la
plage. La famille Ferrante, propriétaire de l'établissement, a injecté 3 M€pour
intégrer pleinement la nouvelle aile dans l'architecture des lieux et dans l'environnement
de l'hôtel, niché entre le petit port des Croûtons et le Port Gallice.
L'atout de cette extension est
la possibilité de transformer les deux suites en une double suite de 130 m²
surplombant la mer. Elle permet d'offrir à la clientèle de loisirs un produit à
la fois contemporain et relaxant, incluant un jacuzzi avec vue plongeante sur
la méditerranée, les îles de Lérins et l'Estérel.
Décoration épurée
Pour créer un lien entre anciennes (l'hôtel a été créé en 2009) et
nouvelles chambres, la décoration de l'extension est en parfaite adéquation
avec la structure existante. Le Cap d'Antibes Beach Hotel persiste et signe
dans sa stratégie de décoration épurée, mêlant textures béton, bois et textiles
rappelant ceux utilisés sur les yachts voisins, et notamment sur du mobilier
extérieur. "La demande est forte et ces nouvelles chambres nous permettent d'y
répondre", indique Franck Farneti, directeur général du Relais &
Châteaux. Le Cap d'Antibes Beach Hotel a en effet fidélisé une clientèle d'habitués
qui séjournent sur place ou qui fréquentent restaurant et la plage, et recommandent
l'établissement à leurs réseaux. Ce qui a permis aux nouvelles chambres d'être
louées avant même leur commercialisation officielle.
Parmi les nouveautés de cette saison, le chef Nicolas Rondelli
prend les commandes du restaurant gastronomique des Pêcheurs, qui offre
désormais un accès direct à la plage de l'hôtel. Après avoir exercé auprès d'Alain
Llorca, de Jacques Chibois ou encore de Francis Chauveau, le
jeune chef pourra ici laisser s'exprimer sa cuisine, empreinte d'influences
méditerranéennes.
Publié par Vanessa GUERRIER-BUISINE