La renaissance de l’Hôtel Moderne à Porto-Vecchio

Porto-Vecchio (Corse)

Publié le 22 avril 2024 à 12:45

Construit en 1945 au cœur des remparts génois de Porto-Vecchio (Corse-du-Sud), l’Hôtel Moderne a rouvert ses portes après quatre ans de travaux de rénovation, débutés en septembre 2019. L’établissement appartient depuis 1988 à la famille Tubiana, et est aujourd’hui dirigé par les trois filles du propriétaire, Anaïs (directrice opérationnelle), Chloé (architecte) et Marie-Léa (directrice administrative). Celles-ci ont souhaité préserver au maximum le bâtiment d’origine, autant sur le plan architectural que patrimonial. Ouvert dix mois dans l’année, il compte désormais 15 chambres en catégorie 4 étoiles et un rooftop.

La volonté des trois sœurs est de positionner leur hôtel dans une consommation la plus éco-responsable possible. Elles ont par conséquent porté une grande attention à choisir un équipement durable (mobilier en bois, pompe à chaleur, fontaine à eau filtrée…), à réduire au maximum les déchets et à trouver un sourcing pour leurs produits en circuits courts.   



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un maître d'hôtel (H/F) pour encadrer son équipe de salle. Le contrat : - Poste en CDI de 39h hebdomadaires - Salaire brut à compter de 2

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Omar Dhiab, 1 étoile dans le 1er arrondissement de Paris. Congé samedi et dimanche. 1 à 2 matinée par semaine. Nous recherchons un chef de rang afin d'intégrer une équipe à l'écoute. Vous intégrerez une équipe entre 21 et 34 ans, tous passionnés et tous avec l'envie de bien faire.

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 12 avril 2025