La sauce wöhler : une sauce note à note

Publié le 25 février 2016 à 20:02
Pierre Gagnaire a souvent fait usage de la sauce wöhler. Un de ses plats remarquables associait la sauce wöhler à du homard rôti. 

Ingrédients

Dans environ 250 cl d'eau, ajouter :
- une cuillerée à café de polyphénols de raisin
- trois cuillerées à soupe de glucose
- une pincée de pipérine
- une pincée d'acide tartrique
- 10 feuilles de gélatine
- un grand verre d'huile
-une pincée de sel
- 50 g de fécule de maïs (amylopectine quasi pure) passée à la salamandre jusqu'au brunissement.

 
Progression

Faire bouillir, afin que  l'huile s'émulsionne et que la fécule s'empêse, ce qui contribuera à lier la sauce.  Puis ajouter 5 cL de vodka et quelques gouttes d'une solution de 1-octèn-3-ol dans de l'huile neutre et quelques gouttes d'une solution dans l'huile de 2,4,6-triisobutyl-5,6-dihydro-4H, 1, 3, 5 dithiazine. 

Photo

Publié par Hervé THIS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

Les îles Paul Ricard recrutent ! Non loin de la côte varoise, l’île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, un séjour entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l’île des Em

Posté le 27 août 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 27 août 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler.

Posté le 27 août 2024