La sécurité sanitaire : nouvel argument commercial ?, édito du journal du 22 mai 2020

Publié le 19 mai 2020 à 12:25

Certains professionnels déplorent le manque de visibilité et de précision du Gouvernement sur les futures normes en matière d'hygiène. Certains groupes éditent leur propre protocole sanitaire, mais est-ce suffisant ? Prennent-ils la bonne voie ? Accor a établi avec Bureau Veritas un protocole sanitaire, mais là encore, tout le monde attend sa validation… Impossible donc de mettre à profit cette période pour préparer la réouverture, réorganiser les établissements, former le personnel…

C'est bien dommage, car si la sécurité sanitaire faisait partie intégrante du secteur de la restauration avant le début de la crise du Covid-19, elle va devenir un enjeu de taille pour tous les établissements des CHR, voire même un véritable argument commercial. Celui qui aura un protocole exemplaire pourra l'afficher et le mettre en avant. Expedia met déjà en évidence la note sur l'hygiène laissée par les voyageurs pour chaque établissement. Nul doute que les autres suivront en laissant notamment la possibilité aux établissements de mettre en avant leurs équipements sanitaires et d'hygiène : check-in et check-out sans contact, mise à disposition de désinfectant, amélioration du nettoyage… Pour aider les TPE et PME, l'Assurance Maladie-risques professionnels propose ainsi une subvention à celles qui investissent dans des équipements de protection.

 

Covid19 #Santé# securité


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025