La sécurité sanitaire : nouvel argument commercial ?, édito du journal du 22 mai 2020

Publié le 19 mai 2020 à 12:25

Certains professionnels déplorent le manque de visibilité et de précision du Gouvernement sur les futures normes en matière d'hygiène. Certains groupes éditent leur propre protocole sanitaire, mais est-ce suffisant ? Prennent-ils la bonne voie ? Accor a établi avec Bureau Veritas un protocole sanitaire, mais là encore, tout le monde attend sa validation… Impossible donc de mettre à profit cette période pour préparer la réouverture, réorganiser les établissements, former le personnel…

C'est bien dommage, car si la sécurité sanitaire faisait partie intégrante du secteur de la restauration avant le début de la crise du Covid-19, elle va devenir un enjeu de taille pour tous les établissements des CHR, voire même un véritable argument commercial. Celui qui aura un protocole exemplaire pourra l'afficher et le mettre en avant. Expedia met déjà en évidence la note sur l'hygiène laissée par les voyageurs pour chaque établissement. Nul doute que les autres suivront en laissant notamment la possibilité aux établissements de mettre en avant leurs équipements sanitaires et d'hygiène : check-in et check-out sans contact, mise à disposition de désinfectant, amélioration du nettoyage… Pour aider les TPE et PME, l'Assurance Maladie-risques professionnels propose ainsi une subvention à celles qui investissent dans des équipements de protection.

 

Covid19 #Santé# securité


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 19 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un(e) RESPONSABLE voulant s'investir serieux parlant anglais avec un rang, horaire 2 16h fermeture et 3 longue, repos lundi mardi, pour une petite brasserie quartier de La Madeleine. Salaire à convenir. Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 19 novembre 2024