La Startup-EPA du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch est championne de France

Paris (75)

Publié le 02 juin 2016 à 13:45

Organisé par EPA France, le championnat national des Startups-EPA s'est déroulé le 25 avril au ministère de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique à Paris. 24 équipes d'étudiants venant des grandes écoles françaises y participaient. Sélectionnée grâce à son business plan, la start-up L'Avenue des gourmets, crée par 23 étudiants en 2e année de BTS au lycée Alexandre Dumas, a été sacrée championne de France.

"Le jury composé de représentants de grandes entreprises françaises et internationales a posé des questions très pointues sur le montage financier, la constitution du capital, du BFR et gestion de la trésorerie mais aussi sur le chiffre d'affaires déjà réalisé", confie Mathieu Eck, responsable financier. Après la remise des prix, les membres du jury leur ont apporté des conseils : "Voyez encore plus grand, transformez votre projet en un concept de franchise."

"Nous sommes fiers de ce résultat car nous avons tous beaucoup travaillé durant l'année. Nous avons mobilisé une équipe de 100 personnes lors du salon Egast. C'est une expérience inoubliable à mon âge de manager une telle équipe", confie Antoine Wischlen, le DRH. "On a aussi eu beaucoup de chance car nos enseignants, Mme Vapaille, M. Jung et M. Fourquié ont toujours été là pour nous soutenir", ajoute Emma Hirschel.

L'Avenue des gourmets représentera la France au championnat d'Europe à Bucarest début juillet.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024