Vendredi dernier, sous la houlette de leurs professeurs Mme Massompierre, Mr Kerambrun, Mr Lanoë, Mr Le Levier, Mr Liger, Mr Déron, les élèves de terminale BAC PRO cuisine et CSR et les élèves de seconde FMHR s’activaient pour préparer et cuisiner en plat principal un riz pilaf au curry, lentilles blondes et légumes de saison. Côté pâtisserie, un crumble aux pommes.
Les 100 repas ont été offerts aux Restos du Cœur de Saint Brieuc.
Ce fut un moment privilégié pour se sensibiliser à la précarité alimentaire.
Cette opération était organisée par l’association La tablée des Chefs, dans le cadre de la 8é édition de la Semaine des Ecoles Hôtelières.
La Semaine des Écoles Hôtelières
Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.
Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France
La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.
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