La tablée des Chefs au lycée hôtelier La Closerie

Saint-Quay Portrieux (22)

Publié le 31 mars 2021 à 10:50

Vendredi dernier, sous la houlette de leurs professeurs Mme Massompierre, Mr Kerambrun, Mr Lanoë, Mr Le Levier, Mr Liger, Mr Déron, les élèves de terminale BAC PRO cuisine et CSR et les élèves de seconde FMHR s’activaient pour préparer et cuisiner en plat principal un riz pilaf au curry, lentilles blondes et légumes de saison. Côté pâtisserie, un crumble aux pommes.

Les 100 repas ont été offerts aux Restos du Cœur de Saint Brieuc.

Ce fut un moment privilégié pour se sensibiliser à la précarité alimentaire.

Cette opération était organisée par l’association La tablée des Chefs, dans le cadre de la 8é édition de la Semaine des Ecoles Hôtelières.

La Semaine des Écoles Hôtelières

Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.

Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France

La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.

La Tablée des Chefs #SemaineDesEcolesHotelieres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024