La tendance super green, édito du magazine du 7 novembre 2019

Publié le 05 novembre 2019 à 12:28

Développement durable, économies d’énergie, upcycling, consommation locale, durable, responsable, valorisation des déchets… font désormais partie intégrante de notre vocabulaire. Ce n'est pas un effet de mode, mais une véritable prise de conscience, qui touche l’alimentation bien sûr, mais aussi les équipements de cuisine, les arts de la table... Les professionnels de l'hôtellerie-restauration sont en effet nombreux à s’être approprié ce mouvement. Les équipementiers l'ont bien compris, en créant des technologies toujours plus écologiques. Des acteurs proposent de recycler le mobilier et les équipements usagés. Les buffets, a priori antinomiques avec la notion de développement durable, misent désormais sur des produits locaux, de saison et sur l’anti-gaspillage. Les groupes hôteliers ne sont pas en reste : suppression des petits conditionnements pour les produits d’accueil, éclairages moins gourmands en énergie… GL Events ne s’y est d’ailleurs pas trompé avec la création du salon du Sirha Green en 2018, dont la deuxième édition reviendra du 14 au 16 juin 2020.

 

Edito #DéveloppementDurable#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant Vagenende, 142 boulevard Saint-Germain (Paris 6ème) recherche SECOND DE CUISINE confirmé(e) avec expérience en Brasserie. Références exigées. CDI. 2 jours de repos consécutifs. Candidatures par tél : 01.43.26.68.18.

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025