La vapeur sèche remplace les produits d'entretien au Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée

Nice (06)

Publié le 13 septembre 2019 à 14:09

Le Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée (Alpes-Maritimes), hôtel certifié Green Globe, fait un pas supplémentaire en faveur de l’environnement et l’amélioration des conditions de travail. Après une année de test, l’établissement a en effet décidé de bannir les produits d’entretien, même écologiques, pour le nettoyage de ses 187 chambres et suites. Ils sont remplacés par un nettoyage à la vapeur sèche. Les motivations sont à la fois sociales et environnementales : réduction des gestes répétitifs (générateurs de troubles musculo squelettiques), suppression des risques d’allergie au contact des produits ou de leurs résidus, réduction de la pollution de l’air intérieur, assurance d’un niveau optimal d’hygiène et de désinfection, puisque la vapeur permet un nettoyage en profondeur, dans les moindres petits espaces, supprimant ainsi tous les résidus laissés auparavant par les produits d’entretien (y compris des produits labellisés écologiques). L’enjeu est aussi économique, puisqu’il ne faudra plus que 2 litres d’eau pour assurer le nettoyage quotidien d’une chambre et de sa salle de bains, contre 30 litres auparavant.

 

#HouseKeeping# nettoyage #Vapeur# Hyatt



Commentaires
Photo
Jeremy DALMAS

lundi 16 septembre 2019

Bonjour, pour toutes les raisons évoquées je trouve que l'utilisation de la vapeur sèche est une très bonne alternative.
Peut on en savoir plus sur le matériel utilisé par Hyatt Regency Nice ?
Une utilisation du même procédé est il envisageable en cuisine ?
Merci
Photo
Christophe BALLUE

jeudi 19 septembre 2019

Bonjour, un procédé de nettoyage à la vapeur sèche était présenté à EquipHôtel 2018 sur le pavillon Ergo Room sous le nom de Vapodil. Vous pouvez solliciter une démonstration dans votre restaurant afin d'envisager son utilisation en cuisine d'autant que les produits utilisés en cuisine contiennent bien souvent des allergisants pour la peau. Vous pouvez contacter cette société au numéro suivant 0388182140
Photo
Jeremy DALMAS

lundi 23 septembre 2019

Merci Christophe !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024