LaFourchette : les organisations professionnelles s'opposent aux modalités du prochain festival de la restauration

Publié le 06 juillet 2020 à 19:29

LaFourchette a annoncé la semaine dernière aux organisations professionnelles que le prochain festival de la restauration, destiné à redynamiser les sorties au restaurant, baptisée Back to the Restaurant, devrait avoir  lieu de septembre à novembre. Mais ses modalités ont fait bondir les restaurateurs, qui vont devoir effectuer des remises importantes alors que la crise du coronavirus et les nombreux prêts qu’ils ont dû engagés ne leur laissent quasiment pas de marge. Le principe consiste en effet à proposer des remises aux consommateurs, tout en demandant aux restaurateurs de reverser à la plateforme 2 euros par réservation explique Jean Terlon, vice-président d’Umih Restauration. « C’est un scandale. La plateforme va mettre plusieurs millions d’euros sur la table pour communiquer sur cette animation qui est soi-disant destinée à nous aider mais qui en fait n’est qu’un moyen pour elle de faire du buzz sur notre dos et dans laquelle nous allons devoir baisser nos prix alors que nous sommes dans l’incapacité de le faire, sans même d’ailleurs nous demander si l’idée était valable dans le contexte actuelle. » Pour Laurent Fréchet, président de la branche restaurateurs au sein du Groupement National des Indépendants (GNI), « pratiquer une remise de 50 % sur nos additions durant les deux mois que dure l’opération est indigne de la part d’un opérateur, intermédiaire de réservation, dont l’activité repose entièrement sur celle des restaurateurs » (…). Cela démontre au mieux, une parfaite méconnaissance de la situation, au pire, un profond mépris. Alors que nos affaires enregistrent des décroissances de l’ordre de 50 % et que nos marges s’annoncent d’ores et déjà négatives sur l’année 2020, LaFourchette nous propose une reprise de notre activité à perte. ».

Covid19 #lafourchette# festival #plateformederéservation# #jeanterlon# #laurentfréchet#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024